Inserimento di tutto il catalogo mepatool

Creato da Francesco Luisi, Modificato il Wed, 26 Oct 2022 alle 03:41 PM di Francesco Luisi

Vediamo tutti i passaggi che portano all'inserimento di tutto il catalogo sul portale MePA

In questa guida vedremo come inserire tutte le schede tecniche.

Attenzione!!! Si ricorda che prima di effettuare l'inserimento sarà necessario completare tutte le operazioni di configurazione iniziale, disponibili nelle guide alla voce "Configurazione iniziale"

Fare click su MePA

Fare click sul pulsante "Sincronizza"

Accettare le condizioni e assicurarsi di essere sulla scheda "Prima pubblicazione"

A questo punto sarà necessario effettuare le operazioni secondo l'ordine riportato.

Il primo passaggio è quello di caricare immagini e documenti (allegati) all'interno della repository.

Questa operazione sarà obbligatoria in quanto nella nuova piattaforma questa operazione deve essere effettuata per prima, altrimenti TUTTI gli articoli andrebbero in errore.

Fare click su "Repository Immagini" e successivamente su "Repository Documenti", queste operazioni possono essere eseguite in contemporanea.

Prima dell'invio all'esportazione delle immagini e dei documenti ci verrà chiesto di definire il criterio di pubblicazione:

Standard, pubblica solo le immagini non ancora pubblicate;

Reset pubblica tutte le immagini pubblicate (Scelta consigliata in fase di prima pubblicazione)

Nota: I criteri sono gli stessi per i documenti,

A questo punto attendere il completamento dell'esportazione dei file e fare click su "Pubblica".

Attendere il completamento dell'inserimento che avverrà alla chiusura degli eseguibili.

Possiamo passare ora alla pubblicazione dei template.

Fare click su "Inserimento" e attendere la produzione di tutti i template.

Fare click su "Pubblica" e attendere il completamento dell'operazione (Chiusura dell'eseguibile)

A questo punto per verificare l'effettivo completamento dell'operazione, verificare che sul portale i template siano nello stato completato (nella sezione "Operazioni Massive") , altrimenti contattare il servizio clienti.

Attenzione, le operazioni hanno nel campo "Tipo operazione" la dicitura "Inserimento articoli" se quel campo è vuoto potrebbero essere operazioni fantasma che non contengono alcun articolo e che dovrebbero sparire dopo qualche ora.

Una volta verificato che tutti i template sono nello stato "Completato" è possibile procedere al passaggio successivo, fare click quindi su "Passaggi di pubblicazione"

A questo punto potremo vedere sul portale, gli articoli che verranno inviati in approvazione, all'interno della sezione "Richieste di Approvazione", una volta che tutti gli articoli verranno approvati e che quindi tutte le operazioni nella sezione "Richieste di approvazione" saranno nello stato "Elaborato automaticamente", verrà prodotto un file PDF, all'interno della sezione "Richieste di pubblicazione"

ATTENZIONE!!! Inviando tante righe alla produzione del PDF è possibile che quest'ultimo vada in errore, in questo caso segui questa guida per vedere come risolvere l'eventuale problema.

Una volta ottenuto il PDF nello stato "In attesa Firma", fare click su "Scarica PDF"

I file verranno scaricati nella cartella "PDF/DOWNLOAD"

Firmare il PDF, inserirlo nella cartella "PDF/UPLOAD"

Fare Click su "Carica P7M"

A questo punto i prodotti saranno pubblicati e saranno visibili sul portale entro qualche ora.